临沂新农村

临沂新农村

   圣灵的洗 >>圣灵的洗 >> 圣灵的洗 >>正文
人心是需要磨练的
2013-2-2
人心是需要磨练的
  ◎经文:
  「城四围共一万八千肘。从此以後,这城的名字,必称为“耶和华的所在”。」以西结书四十八章35节
  ◎小故事:〈篱笆倒在身上〉
  慕迪六岁时,有一次,一片篱笆倒在他的身上。他爬不出来,呼人来救,也无人听见;因为那个地方离开人家很远。他突然想起,也许神会救他。所以他在无可奈何中呼求神;他也相信神允许了他的祈求,就用力一推篱笆,竟安然出来了。
  〈用爱对待使他改好〉
  慕迪作小孩子时,一面上学,一面打工。他第一次赚钱,是为邻舍到附近山上放牛,一天得一个铜板。他在附近一所小学读书,有位老师很严厉,他预备了一根藤条,遇见学生一不听话,不守规矩,即行体罚。小慕迪也受过好几次藤条,直到长大後还能记得。
  後来又来了一位新的女老师,教学之时,先作祷告,求神赐恩,使能用爱管理学生。学生们很感希奇。几个礼拜过去,学生们都未见过藤条。可是最後一个破坏校规的,就是小慕迪。老师通知他,下课之後,她要见他。小慕迪以为藤条就要拿出来了,紧张得如同就要打仗一样。但是下课之後,老师坐在他的旁边,告诉他说,她是如何爱他,怎样祷告,求能用爱来管理学生。最後,就对小慕迪说:「我求你一件事,就是你若爱我,就应当作个好孩子。」小慕迪深受感动,从此之後,再没有使她难过。她用恩爱对待小慕迪,使他改好。
  ◎默想:
  今天是以西结书的结束。先知以西结是祭司出身,整本以西结书很强调上帝的圣洁,在圣洁中,上帝的公义运行宇宙,使人间有真实的平安喜乐。
  然而,当以色列人偏行己路,离弃了耶和华上帝的圣洁,就与真理公义越行越远,渐渐走向带来毁灭的罪恶里。圣洁的上帝是无法居住在充满罪孽的人当中,事实上,良心刚硬,天理丧尽的人也无法领受并喜爱上帝的真理,为了翻转那世代的人心,上帝不得不容许巨大的灾难临到祂所爱的以色列身上,让这沾满罪恶的百姓嚐尽亡国被掳,圣殿被毁的悲哀痛苦。
  亲爱的朋友,安逸使人迷失,人心是需要磨练的,在重大灾难的磨练中,以色列人终於醒悟过来,如浪子般回归爱他之天父面前。浪子要回头,其实需要十足的勇气,是先知不断传递上帝丰富之爱的信息,让这满身罪孽的百姓对天父的爱有充分的信心,因而在最艰钜绝望的环境中,能够提起勇气呼救,满怀着盼望之情,迈向艰难的回归重建之路。
  朋友,回家的路并不远,需要的只是信心和勇气,愿上帝长阔高深的爱深深吸引我们,使我们欢喜快跑来跟随主。
  ◎生活小语:安逸使人迷失,人心是需要磨练的。
  ◎祷文:
  亲爱的主!在迷惑的花花世界中,我常迷失了自己,走偏了方向,感谢祢用不离不弃的爱吸引我,是祢丰富的爱让我有勇气再回来。祷告是奉主耶稣基督的名,阿门!
[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图