临沂新农村

临沂新农村

   圣经预言 >>圣经预言 >> 圣经预言 >>正文
上帝的印和兽印 基督教圣经预言研究
2013-3-21
在我们研究兽印的过程中,自然要涉及有关上帝百姓要接受的印——即上帝之印的对比章节。末时代上帝的百姓要接受上帝的印,他们是完全返照出上帝品格和形像的人。但是属灵上没有预备好、带有撒但精神和品格的人将会接受兽印。兽印,是一种标记,标记那些人敬拜兽并选择它为侍奉对象。

 

兽像和两群人

启示录131-10节描述的兽可以说就是宗教势力和国家力量联合起来的势力。这个兽支配了基督教几个世纪,使徒保罗称之为“不法的人”(见帖后22-9),但以理称它是“小角”(见但7820-2589-12)。所谓“兽像”,就是指教会丧失了宗教改革的真精神,想把他们的教导和宗教强加给人们,借助国家的权力,和国家力量联合之时产生的背道宗教团体。通过教会和国家的联合,他们要成为兽完全的像,将会如同曾经施行了1260年逼迫的背道教会一样,行使兽的工作。

启示录14章出现的三天使的信息宣布了《圣经》中最严肃可畏的警告。在世界最后的危机时日警告屈服于人类权威不去敬拜上帝而去敬拜兽和兽像的人。上帝的真百姓比起爱惜自己的生命更加愿意去顺从上帝的旨意和诫命,因此他们对上帝至死忠诚。但是那些对真理和上帝诫命毫不关心的人、那些效法世界的风俗和习气而生活的人,并不认为认识上帝的真旨意和顺从是重要的,因此他们就不忠于上帝的旨意。在这斗争的最后时期将会明显地形成两群人。一群人拥护人类制造出来的福音,遵守人类的诫命,通过敬拜兽和兽像选择自己的敬拜对象进而接受兽印;而另一群人明白真正的福音,真理的能力让他们得到了变化,凭着“耶稣的信心”遵守上帝的诫命,从而额上印上了上帝的印。“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”【启1412

 

兽印和上帝的印

提及兽印相关内容的时候,《圣经》向我们启示了礼拜和敬拜。所以,最后善恶之争的争论焦点就是真礼拜和假礼拜。而且这个争论焦点也是有关真福音和假福音的,是有关上帝的诫命和人类制造的诫命。启示录14章讲述了三天使的信息,其中第一位天使呼喊:“应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的”,即“创造主”【启147。这句警告的话语就是直接提及了上帝永不改变之诫命中的第四条。它之所以包含在这最后的警告中,其意义就在于确证上帝特别的命令和关心——遵守被忘记的真正礼拜之日,即创造天地万物的纪念日,且要恢复这日,要敬拜创造主。所以,兽印的中心争论之处将要是人们对上帝诫命的顺从或对人类制造的假诫命的顺从。末世来临之际,所有人都要做出选择——是遵守上帝的诫命?还是遵守人类的诫命?即,这世界上的每一个人都要做出选择——敬拜谁?

经历了成义经验并选择义的人要在上帝承认的礼拜形式和上帝诫命中提到的真正日子中礼拜,而那些接受世俗的人要在兽和兽像所命令的——人类制造出来的礼拜形式和变更之诫命中提到的日子礼拜。十诫命中因人类的遗传和意图而改变的第四条诫命就是有关安息日的诫命。《圣经》中以兽象征的教皇权势力改变了第四条诫命及其礼拜的日子,以此作为自己权势的标记。上帝的印和标记是承认上帝权威的标记,就是敬拜上帝为创造主,遵守创造的纪念日为礼拜之日。而后者将优先权放在了人类制造的诫命中,也不以上帝为最高的权威,所以他们将无法获得上帝的印。

最终,这要成为靠着人的作为追求义的行为,无法获得凭着完全屈服于创造主上帝的信心而成就的义,所以就跟随了兽并敬拜它。

有关兽印的争论焦点在这世界明确提出之际,那些拒绝创造主的纪念日即安息日,并且在明明知道人类颁布的诫命并非上帝的礼拜日的情况之下依然尊“那日”为圣的人将要接受“兽印”。兽主张说,只有自己改变礼拜的日子才是显示出自己的权威高于上帝的律法。

上帝的标记,或者说是印,在主创造的纪念日(即安息日)中显现出来。“耶和华晓谕摩西说:‘你要吩咐以色列人说:你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。’”【出311213这里明显地说明了安息日是上帝和他百姓之间的标记(证据)。

 

兽印的患难和我们的选择

当强制人们接受兽印的时候,义人就会遭遇患难。人所规定的礼拜之日是兽的标记,因这强求的日子,即强制令还没有降下,所以现在还不能说“接受了兽印”。在末时代兽印的势力完全掌握世界的时候,自然灾害和灾难不断加重、最后的恩典时期结束之前(当然每个人的恩典时间的结束是不一样的),在末时代善恶之争更加分明之时,这个问题将会变得明显。上帝真正的百姓在末时代要选择上帝这边且要成为遵守上帝诫命的人。那时逼迫会临到上帝的百姓身上。他们将不能买不能卖,不受这个世界的保护。但是上帝要用大能保护那些接受上帝印记的圣徒。虽然他们遭受了世界的逼迫和艰难,但是他们视对上帝的忠诚为最荣耀喜乐的事。

我们蒙召乃是为了在上帝和人类之间做出选择。接受兽印的人与蒙召做圣徒的人之间有着明显的区别。即使威胁临到圣徒,他们依然要顺从上帝的旨意,遵守上帝的诫命;而前者要向世界妥协,不遵守上帝的诫命。对上帝诫命的完全顺从和恢复一定是伴随着圣徒的。在最后的斗争中,第四条诫命(安息日),和对上帝的忠诚将要作为大家面临的问题登场。有耶稣信心,完全返照上帝品格和形像的圣徒们将要接受上帝的印记,拒绝兽印,对上帝至死忠诚。《圣经》描述他们为女人的后裔。

被描述为龙的撒但及其势力的震怒要临到顺从上帝旨意和诫命的人身上(见启1217)。最后他们的生命要受到威胁(见启1315)。而选择敬拜兽和兽像的人,末时要遭受七灾殃,最后要被扔在火湖中(见启2014)。两种选择都会伴随着痛苦,但是结果却截然不同。敬畏创造主的人要躲避龙的忿怒而得胜,要和羔羊一同站在锡安山上享受永远的生命(见启141724)。敬拜兽和兽像的人要接受上帝的忿怒,要在圣天使和羔羊面前遭受灭亡(见启1492014)。

日子临到,地球上的所有人都要做出决定——是接受兽印?还是接受永生上帝的印?这严肃的大日逐渐临近了。现在正来到了永恒世界的边缘,还有什么事情比显现出对上帝忠诚而信实的百姓更重要呢?还有什么事情比为了选择上帝那边而坚固我们的信心更重要呢?

 

结语

本月主题文章中,我们研究了有关人体芯片和兽印的内容,学习了兽的真相。再次强调的是,verichip(人体芯片)不是兽印。理由非常明确,因为《圣经》所说的兽、兽所做的事情及其情况的表现都是象征性的描述。“兽”或是其它的描述都是象征的表达,怎么可能就唯独“兽印”是实际的描述呢?如果verichip(人体芯片)是兽印的话,而兽印要给地球上所有的人,全世界的人口怎么可能都移植人体芯片呢?哪里有这么多资金呢?也许人体芯片可以作为支配或监视人类的手段,但其本身不是兽印。

但是末时代的临到是不可否认的。现今正是为了获得上帝印记而完全悔改把自己献给主的时候。让我们抛弃属世的欲望,得胜罪恶并完全建立上帝的品格吧!拥有坚固的信心并在真理之上坚定站立的人,在兽印强制令降下的时候是绝不会屈服于兽的势力的,他们要信实地遵守上帝的标记。恳切祈祷大家成为接受上帝的印并进入永生的读者。

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图